Der Integrationshort

Ferienbetreuung

Während der Ferien findet ein an den Wünschen der Kinder orientiertes umfangreiches

Angebot zur Umsetzung des Sächsischen Bildungsplanes statt.

Wir haben von 07:00 Uhr - 17:00 Uhr geöffnet. Bis 9:00 Uhr sollten alle Kinder mit wettergerechter Kleidung und guter Laune bei uns eingetroffen sein und täglich ihr benötigtes Essen und Trinken für Frühstück und Vesper im Rucksack haben.

Falls ihr Kind einen Ferienpass besitzt (betrifft nur die Sommerferien), sollte es diesen bitte täglich mitbringen.

Für abwechslungsreiche Ferienspiele sammeln wir in den Tagen vor dem Ferienstart gemeinsam mit allen Kindern Vorschläge für die Feriengestaltung. Den Wochenplan erhalten die Kinder jeweils am Montag der aktuellen Ferienwoche. Alle anfallenden Kosten für Veranstaltungen und Fahrtkosten übernimmt unsere Einrichtung. Teilen Sie uns bitte bis spätestens 8.30 Uhr des laufenden Tages mit, wenn Ihr Kind nicht wie angemeldet die Ferienspiele besucht. Fehlt Ihr Kind unentschuldigt und wir erreichen Sie telefonisch nicht, sind wir verpflichtet, die Polizei zu informieren.

Informationen über unsere geplanten Ferieninhalte finden Sie auch im Schaukasten vor der Schule.

Aufgrund der Corona Pandemie finden derzeit alle Angebote für die Kinder in unserer Schule statt.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Kinder nicht in das Haus begleiten und auch nicht im Haus abholen können. Die Kinder tragen bitte beim Betreten des Hauses eine Mund-Nasen-Bedeckung.

• Eingang: Tor Pohlandstraße, Ausgang: Tor Wormser Straße

Ihre Kinder dürfen das Haus nicht betreten, wenn sie Kontakt zu bestätigten Fällen bzw. Verdachtsfällen von Covid-19 hatten oder Symptome der Krankheit Covid-19 aufweisen (erhöhte Temperatur, Halsschmerzen, Husten).

Mein schönstes Ferienerlebnis:

Ein Besuch in der Jugendkunstschule