Matheknobeln

Computerfördern

Life kinetik

Förderunterricht

Um den ganz individuellen Lern- und Entwicklungsvoraussetzungen der Kinder gerecht zu werden, kommt dem gemeinsamen Förderunterricht von Lehrern und Erziehern eine enorme Bedeutung zu. Für jede Klassenstufe werden sechs beziehungsweise sieben Gruppen angeboten, in denen ALLE Kinder Förderung erfahren.

Neben Förderungsgruppen in Mathematik und Deutsch für leistungsschwächere Kinder werden leistungsstarke Kinder in Leistungskursen gefordert. Zudem werden unter anderem weitere Gruppen mit Knobelaufgaben, Entspannungs- und Konzentrationsübungen, Lernspielen, Leseförderung, Schülerzeitung, Feinmotorik, Konfliktbewältigung, Englisch und eine Computergruppe angeboten.

Die intensive Förderung der Integrationskinder erfolgt stundenweise während des Unterrichts durch einen weiteren Lehrer.